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Chiles en Nogada con Carne Molida

Ingredientes para la salsa

  • 120 g (1 taza) de nueces
  • 2 tazas (480 ml) de leche
  • 115 g de queso fresco
  • 1 1/2 tazas (360 g) de crema ácida
  • 1 1/2 cucharadas de azúcar granulada
  • 1/4 de cucharadita de canela molida
  • 1/2cucharadita de sal

Ingredientes para los chiles

  • 8 chiles poblanos
  • 2 cucharadas (30 ml) de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
  • 460 grs de carne molida Home Food
  • 1/2 cebolla pelada y cortada en cuadritos
  • 1/2 taza (85 g) de pasas amarillas
  • 2 cucharadas de almendras fileteadas
  • 3 manzana mediana (450 g) sin semillas y cortada en cuadritos
  • 1 taza de jitomate asado a las brasas machacado
  • 3/4 de cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/8 de cucharadita de clavo molido
  • Semillas de granada

Instrucciones para la salsa

  1. Para preparar la salsa, combine las nueces y la leche y déjelas
    reposar al menos dos horas o durante toda la noche. Esto le quitará el sabor amargo a las nueces.
  2. Escurra las nueces una vez que hayan terminado de remojarse y
    colóquelas en un recipiente. Añada la crema ácida, el queso fresco, el azúcar, la sal y la canela también y despues licue.

Instrucciones para los chiles

  1. Ase los chiles sobre la flama expuesta. Coloque cada chile
    directamente sobre el fuego y permita que la piel se ennegrezca y
    burbujee. Cocine todos los lados durante aproximadamente 2 a 3
    minutos. Una vez que todos los chiles estén asados, colóquelos en un tazón y cúbralos con plástico autoadherible. Esto hará que los chiles suelten vapor y puedan pelarse más fácilmente.
  2. Pele los chiles con una toalla húmeda y remueva el centro y las
    semillas. Reserve.
  3. En un sartén grande a fuego medio-algo, añada el aceite y la
    mantequilla. Una vez que la mantequilla se haya derretido, agregue la cebollas déjelas sudar durante 3 a 4 minutos hasta que se vuelvan transparentes. Añada la carne molida y deje que se dore por completo.
  4. A continuación, agregue las especias, las manzanas, las pasas y el jitomate. Cueza a fuego lento durante 5 a 6 minutos para que los
    sabores se combinen.
  5. Rellena cada chile con la carne y bañe con la salsa y granada.

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