CATEGORÍA:

Costillas de Cerdo Bbq

INGREDIENTES:

Para la salsa bbq
• 2 Dientes de ajo asados
• 1/2 Pieza de cebolla asada
• 1 1/2 Piezas de durazno en mitades y asados
• 1 Pieza de chile guajillo sin semillas, ni venas y asado
• 2 Hojas de laurel frescas
• 1 1/4 Tazas de cátsup
• 1 Taza de azúcar mascabado
• 1/4 Taza de jugo de piña
• 1 Cucharada de salsa inglesa
• 2 1/2 Cucharaditas de mostaza en polvo
• 2 Cucharaditas de paprika
• 1 Pizca de sal
• 1 Pizca de pimienta negra molida
• 2 Cucharadas de aceite de canola
• 1 Pizca de pimienta negra molida
• 2 Cucharadas de aceite de canola

Para las costillitas
• 1 Cucharada de sal de grano
• 2 Cucharadas de paprika
• 1 Cucharada de hojuelas de chile seco
• 1 Cucharada de mostaza en polvo
• 1 Cucharada de pimienta negra molida
• 1 Pieza de costilla de cerdo Home Food

Para los complementos
• 2 Piezas de elote amarillo en mitades
• 2 Manojos de cebolla cambray
• 1 1 /2 Cucharadas de aceite de oliva
• 1 Pizca de sal

INSTRUCCIONES:

Para la salsa
1-Licúa todos los ingredientes hasta obtener una salsa espesa e integrada, vacíala en una olla y llévala a ebullición.
2-Reduce el fuego, cocínala moviéndola ocasionalmente durante 5 minutos o hasta que el azúcar se disuelva por completo, y resérvala.

Para las costillitas
1-Precalienta tu horno a 180 ºC.
2-Mezcla sal, páprika, hojuelas de chiles, mostaza y pimienta. Esparce esta mezcla sobre las costillitas, envuélvelas en papel aluminio y colócalas sobre una charola para horno.
3-Hornéalas hasta que estén suaves; destápalas, reserva los jugos de la cocción y déjalas enfriar completamente.
4-Ahora, precalienta tu parrilla de carbón y mientras se calienta, barniza las costillas con la salsa BBQ.
5-Colócalas sobre la parrilla y cocínalas barnizándolas constantemente entre 10 y 12 minutos o hasta que estén caramelizadas.

Para los complementos:
1-Barniza los vegetales con aceite de oliva y espolvoréalos con sal y pimienta.
2-Colócalos sobre la parrilla caliente y cocínalos hasta que estén suaves y se les marquen las líneas de la parrilla.
3-Acompaña las costillas con más salsa BBQ, los jugos de cocción de la carne y los vegetales. Comparte y disfruta.

Recrea esta deliciosa receta y ¡no olvides etiquetarnos!

Comparte en redes sociales

Share on facebook
Comparte en Facebook
Share on twitter
Comparte en Facebook
Share on email
Comparte por Email