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Pork Belly con Garbanzos horneados

INGREDIENTES PORK BELLY KUROBUTA:
• 1 Pork Belly Kurobuta de Snake River Farms (aproximadamente 3 kilos)
• 16 tazas de agua
• 1 taza de azúcar morena
• 1 taza de sal kosher
• 1 cucharada de pimienta negra en grano
• 1 cucharadita de bayas de enebro
• ½ cucharadita de clavo de olor entero

INGREDIENTES GARBANZOS:
• 2 tazas de tocino cortado
• ½ cebolla amarilla, cortada en cubitos
• ½ bulbo de hinojo, cortado en cubitos
• 3 tazas de garbanzos secos remojados durante la noche
• 1 cucharada de ajo picado
• 1/3 taza de salsa de tomate
• 1/3 taza de azúcar morena
• 2 cucharadas de miel
• 2 cucharadas de vinagre de sidra de manzana
• 1 cucharada de mostaza de Dijon
• 1 cucharada de salsa de soja
• 1 cuarto de caldo de res
• Sal al gusto
• Agua- según sea necesario

INSTRUCCIONES PORK BELLY:

  1. Coloca todos los ingredientes, excepto el pork belly, en una olla grande. Llevar a ebullición. Apaga el fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
  2. Coloque el pork belly con la grasa hacia arriba en un recipiente de al menos 4 pulgadas de profundidad. Si no tiene un recipiente lo suficientemente grande, corte la panceta de cerdo por la mitad y apile, con la grasa hacia arriba.
  3. Vierta salmuera fría sobre la panceta de cerdo. Coloque una tapa o envoltura y coloque en el refrigerador, deje reposar en salmuera de 24 a 48 horas (preferiblemente).
  4. Escurrir la marinada y secar. Precaliente el horno a 400 ° F.
  5. Coloque la grasa hacia arriba en un recipiente profundo apto para horno. Con un cuchillo afilado, marque un patrón de tic tac en la tapa de grasa, asegurándose de no perforar la carne. Frote 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen en la capa de grasa.
  6. Ase en el horno, sin tapar, durante 1 hora a 400 ° F. Baje el horno a 325 ° F. Ase por 30 minutos más.
  7. Dejar enfriar. Si no lo usa todo a la vez, divida en trozos cuadrados de 4 oz, envuélvalos individualmente y congele (hasta 2 meses) o refrigere (hasta 5 días).
  8. Para servir: Divida la panceta de cerdo en porciones del tamaño deseado. Preferimos piezas bonitas del tamaño de 85 a 113 gramos.
  9. Caliente una sartén en la estufa, aproximadamente 30 segundos. Cuando la sartén esté caliente, agregue un poco de aceite para cubrir ligeramente el fondo de la sartén; no necesitará mucho, ya que el pork belly generará mucha grasa.
  10. Coloque el pork belly con la grasa hacia abajo en una sartén caliente, baje el fuego a medio alto y deje que la panza se cocine aproximadamente 1 minuto antes de moverla. Cocine por el lado graso hasta que esté dorado y crujiente, aproximadamente de 2 a 3 minutos. Dar la vuelta al otro lado y cocinar hasta que esté bien caliente.
  11. Si quieres ponerte elegante, unta un poco de miel o glaseado de soja por encima antes de servir.
  12. Algunas ideas para servir la panceta de cerdo en porciones: salteados, arroz frito, glaseado con miel, compotas de frutas, crema de maíz.

INSTRUCCIONES GARBANZOS:

  1. Remoje 3 tazas de garbanzos secos en un recipiente con agua, deje remojar toda la noche
  2. Al día siguiente, vierta los frijoles y el agua de frijoles en una cazuela de 6 cuartos de galón.
  3. Cocina el tocino en una sartén grande o en una olla mediana, revolviendo ocasionalmente. Una vez cocido al 75% agregue el hinojo, la cebolla y el ajo al sartén y sude durante unos 5 a 8 minutos.
  4. Vierta todo en la cazuela. Agrega el resto de los ingredientes. Remover. Cubra con papel de aluminio. Hornee a 350 ° F. Revise después de 2 horas, revuelva y agregue un poco más de agua si es necesario. Verifique después de otras 2 horas, revuelva, agregue más agua. Pruebe los garbanzos para ver si están blandos. Si aún están bastante firmes, cocine por 30 a 45 minutos más.
  5. Se busca que los garbanzos mantengan su forma y estén ligeramente firmes, ya que son garbanzos. No querrás que sean demasiado blandas. Saca del horno, destapa, deja enfriar un poco antes de servir. Coloque los garbanzos en un plato y cubra con rodajas de pork Belly.

¡Buen provecho!

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